Незабываемый апрель

Незабываемый апрель

На смену ветренному марту
Незабываемый апрель
Спешит, надев зелёный фартук
Лесов и парковых аллей.
Припас для птиц большие гнёзда,
В лесах весенняя свирель.
С апрелем мчится свежий воздух,
И с крыш не капает капель,
От луж одни следы остались,
Набухли почки и почти
Раскрылись, и теперь от мая
Как не старайся – не спастись!

На речке грохот ледохода,
Ломающихся с треском льдин,
На небе нотный, птичий клин –
Апрель весне слагает оду!

27 марта 2019 год


Рецензии