Зимы начало, снег вокруг белеет...

Зимы начало, снег вокруг белеет,
но зелень кое-где ещё видна.
Всё больше с краю речка леденеет,
но длинными разводьями полна.

Спокойно всё в окру'ге, будто свыше
команда призадуматься пришла.
Примолкли птицы, всё вдруг стало тише,
как белизна на землю вширь легла.

С пастельно-голубого небосвода,
в сиреневатой дымке, облачка
глядят на утомлённую природу.
Листва ещё не сброшена пока.

А дали приглашают прогуляться,
лишь в лес зря неохота заходить.
Какие-то бесценные богатства
должна душа своим теплом хранить.


Рецензии