Ах, туманище, туман...

Ах, туманище, туман,
Солнечный подарок!
Ты несёшься в гости к нам
Лёгким покрывалом.

Из лазури вечных волн,
Что целуют сушу,
Ты сбежал послушать шум,
Городскую душу.

В строгих, каменных рядах
Человечьих ульев
Ты влетаешь в окна к нам
На просторах улиц.

Моря свежий аромат
Как цветы нам даришь,
И домов сквозной квадрат
Дымкой застилаешь.

И прохладный ветерок,
Весь в колючих каплях,
Словно девичий платок,
Городу бросаешь...

                2008
                Тель - Авив


               


Рецензии