Самоприговорённый судья

А помолился ты хоть раз,
чтоб повстречались мы в натуре?
униженность плаксивых фраз -
не самоцель же, хватит дури!

с грехами сжился и смирён,
а праведности и не просишь?
бесповоротно ослеплён,
от озарений чётко косишь?

горазд бессилье расписать
с достойным зависти упорством,
уродство - любишь, а краса
в пренебреженьи беспризорства,

и у Подателя всех благ
не ищешь шанса вскрыть резерва?
таишься, королевски наг,
нео-наряд висит на нервах,

а жизнь - есть истинный покров,
в нём нет приюта для воров.


Рецензии