Красный. I am

Я красный.

Красный, как кровь, струящаяся по жилам.
Красный, как глаз хищника,
Красный, как индеец (который не краснее скифа).

Красная пелена злости застилала глаза, когда я рождался.
Красная пелена злости застелет глаза, когда я умру.

Я крррасный, как рррык зверрря!
Больше о себе сказать нечего.
С вопроса «кто я?» я начинал жить.
С этим вопросом я умру.
Прошло 33 года и еще немного, чтобы понять, что я красный.

Я не тело.
Я не разум.
Я не мозг.
Я не душа.
Я красная кровь от красной крови. Это все, что меня роднит с предками и с теплокровными.
Я не «Молодой человек!?»,
Я не «Пошли нахуяримся?!»,
Я не «Ты сделал отчет?!»,
Я не «паспорт Серии 90 02…».

Я красный зверь, найденный в кроне Дерева.
Красный как кровь хищника и жертвы.
Красен как волк,
Изгнанный из стаи беспокойным умом, возжелавшим найти в звере свою душу.
Стая изгоняет ищущих.
Нашедших изгоняет стадо мысли, стадо ума.
Только тогда зверь обретает свою тропу.

Животный рык, вот, что делает меня красным зверем.
Верность запахам заставляет краснеть лицо.
Презрение черным буквам на белом листе.
Клетка из 33 букв и 10 цифр загоняет все стаи и прайды в цирк.
В отару черных и белых.

Самки различаются не по окрасу, а по запаху.
Друзья не различаются по дележке общей жертвы, а по местам охоты.

Во мне живет красная злоба.
Я хочу убить всех. Разом.
Во мне живет красный гнев.
Я желаю смерти себе. Быстрее.
Во мне живет красная зависть.
Я слышал о тех, кто победил Зверя.
Во мне живет красная алчность.
Я кормлю зверя своими кистями и яблоком своего глаза.
Во мне живет красная похоть.
Я самец, возжелавший самого себя.
Во мне живет красная ярость.
Я сметаю со своего пути все, что мне дорого.
Во мне живет красная лень.
Только поэтому я еще здесь.
Во мне живет красное безразличие.
Это главная причина того, что я красный.


Рецензии