С каждым бывает такое

«Нет ничего сильнее воли, будет ли она направлена к смерти или к жизни».
Преподобный авва Исаия

***
Ведь с каждым бывает такое,
Что втянут невольно в событие –
Глобальное ли, рядовое;
Пошлейшее или изящнее.

Случаются факты важные:
Играет он роль несусветную,-
Будто бы глюки похмельные
Или миссия сверхсекретная.

Случается... ох, случается –
На пользу какую: неведомо,
Однако, жизнь обрывается
Уму человека заведомо.

Март, 2019


Рецензии