Межсезонье

Уже кулики съели на Сороки,
А зима не уходит из города.
Март зиме назначает свидания,
Будто просит себе подаяния.

Куролесит с зимой, куролесит:
То на крыши  снега навесит,
То растопит сосульки на солнце,
То вдруг стукнет  дождями в оконце…

Мне сегодня, вдруг, вспомнилось Сретенье –
Мы случайно с тобой тогда встретились…
Вот уже и Пасхальные звоны,
Не боимся с тобой межсезоний.

Сколько праздников мы отыграли!
Годы волосы снегом убрали.
Плот любви нашей к дому причален.
Вновь над домом грачи прокричали!


Рецензии