Ладога

По Ладоге, в блокаду, шел обоз
А Мессеры кружили, словно черти
В блокаду, не осталась крови, слез
Взрослели в одночасье даже дети
***
Дорога, что по Ладоге была
Давала всем блокадникам надежду
И Ладога зимой, белым бела
Ковала жизни путь, даря победу
***
Поклон всем тем, кто выжил, не склонясь
А Ладога, окрасилась багрянцем
Дорога жизни укрепила нас
Когда вокруг кружились черти в танце
***

На Ладоге теперь, покой да тишь
Тогда, все было, несколько иначе
Слеза стекала, застывая лишь
Теперь же сквозь года, душа лишь плачет
***
Всем тем, кто принял смертный бой
Обязан я навеки, и потомки
Они ушли, пожертвовав собой
С врагом сражались все, молясь негромко

26.01.2019


Рецензии