Хмурый день

Хмурый  день,  и  мне  не  весело,
Даже  выход  в  лес  не  радует.
Солнце  хмарью  занавесило.
Уже  лист  с  деревьев  падает.

Далеко  до  поздней  осени,
Ночь  ещё  не  плачет  росами.
Так вдовица с ранней проседью
Не  чарует  больше  косами.

Тело  –  будто  размагничено,
Мысль в мозгу, как рыба вялая.
Что-то  где-то  недовинчено,
Чувства,  явно,  запоздалые.

Делать  ничего  не  хочется,
Даже  в  баню  идти  лень.
Кот молчит, гулять не просится,
Потому что  –  хмурый день.


Рецензии