У жасмина

Низенький домишко,  с крышей порыжевшей
И соседом – Мишкой, рано овдовевшим,
Утонул в жасмина аромате сладком
И на дом Галины всё косит украдкой.

У куста жасмина, с вечною цигаркой -
Весь окутан дымом - Мишка дышит жарко.
Вот, прошла устало, опустивши плечи,
И глядеть не стала в засиневший вечер.

- Хороша соседка: - поглядит ей в спину,
Раздвигая ветки, - Жаль проходит мимо!
И душа у Мишки, как закат пылает,
Тело жаром пышет, - Эх, судьбина  злая…

Как же вечер длинен. А весна бушует.
Мишка о Галине день и ночь тоскует,
Мог бы он с Галины все сдувать пылинки.
Но она не видит в Мишке половинки.


Рецензии