Москва

Москва посадская, ряды торговые
Москва кабацкая, трактир да пьянь
Москва боярская, дыба да головы
Москва богатая, а в сердце дрянь
***
В суетной сутолоке Москва озлобилась
Клыками рвет со зла, добро, да смех
Москва столица ведь, чего же сгорбилась
И в спину кинув грязь, шипит на всех.
***
Москва совсем не та, исчезли дворики
Поднялись домики, аж до небес
Москва обижена, твердят историки
В Москву как будто бы, вселился бес.
***
Слезам Москва совсем, не верит, тешется
Ломает всех подряд, напополам
Москва ведь строилась , ни дни,  ни месяцы
Теперь  в огнях горит, больших реклам.
***
Москва посадская, купцами строена
Купцами строена, да лоску нет
И жизнь в Москве совсем, не так устроена
Душа впотьмах всегда, снаружи свет

26.01.2019


Рецензии