***

Всколыхнуло душу ветром мне  могучим,
Забродили низко по-над домом тучи,
Задрожали резко от порывов стены…
Знаю, что разлука – не пустая тема.

Мой фонарь скрипучий на ветру качает,
Льётся дождь колючий – милый не встречает…
Ещё глубже в осень надвигаю шляпу…
- А когда-то, помнишь, ты давал мне клятву…

Ветры в осень – круче, разметали судьбы…
- В мире всё непрочно,  – выдувают  трубы.
В доме мало света, на душе – пустыня…
Всё, что выжгло лето, осень не простила.


Рецензии