Ты где, любовь?

ТЫ ГДЕ, ЛЮБОВЬ?

Спит Курск ночной, а мне опять не спится…
Звезда пытливо смотрит на меня,
В который раз, наверно, удивится:
Чего же я порой ночной одна?

Но, знаю я: она не пожалеет,
Как ты меня жалел и как любил,
Как песни пел на парковой аллее…
Наш город этих песен не забыл.

Где ты теперь?
                Неужто время лечит?
Душа живёт лишь прошлою весной.
Я жду тебя. Накинь пиджак на плечи –
Мне без тебя так холодно одной,

Как той звезде, что в космосе безбрежном
Вершит свой путь сомнамбулой ночной.
Она мне не дарила свою нежность,
Мне ты дарил. Ты мне - навек – родной.

Проходит ночь, звезды, как не бывало,
Как будто поезд и её умчал
Той грустной ночью с Курского вокзала,
Где ты домой вернуться обещал…

Неужто в самом деле время лечит?
Не верю – притупляет только боль.
Ты где, любовь? Накинь пиджак на плечи –
Мне без тебя так холодно одной!


Рецензии