***

Стану я для тебя эгиохиней
И в кольце моих нежных рук
Под земными ночными вздохами
Ты утонешь в объятьях, мой друг.

От восхода до звёздной млечности
Не отдам тебя никому,
И до круга седьмого Вечности
Будешь помнить меня одну.

Звёздный вальс ты забыть не сможешь,
Хоть за тридевятью земель
Свои подвиги приумножишь,
Хоть корабль твой сядет на мель.
 
Ведь кольцо моих рук так надёжно,
И на пристань я выйду к тебе.
Но сегодня на сердце тревожно -
Вдруг да ждут перемены в судьбе…


Примечание автора: Эгида (с греч.)  – защитная мифицеская накидка из козьей шкуры, отсюда эгидодержец – обладатель защитной эгиды. Эгиох – один из эпитетов Зевса.


Рецензии