Хороша весна

Хороша весна,
Чтобы, жизни новой
Начало дать.
Хороша любовь,
Чтоб зачать.
Хороша смерть,-
Дать покой
Уставшему жить.
Хороша жизнь...
Но зачем?
Хороша осень -
Щедра плодами и хлебом.
Хороша зима,
Чтоб ценить тепло.
Хороши порой
И костры пожаров,
Только, лучше б строить,
Но, потом!
Ну, а как же -
Всемирный потоп
И геенна огненная?
Посылай - "к чертям",
Да, и дело с концом.
И всему венцом
Будет чудо явленное -
Назовись творцом, -
Стань Отцом!
                июнь 1985
 


Рецензии