Псы

Сторожевые Псы звезд
патрулируют вдоль звездных ночей
чтобы не украл никто моих грез,
чтобы не сказали "небосвод ничей"

у звезд Псы-Сторожа
Не попросят кусок мечты
Не возьмут они с ножа,
даже если готовила ты.

Псы-сторожа звезд рычат,
когда тучи воруют призрачный свет
Псы-сторожа звезд молчат,
если свято хранишь обет.

Псов-сторожей старая псарня
расположилась высоко на горе -
там еще святого Хлеба пекарня,
а семя Отца осталось на дне.

Мир охраняет все это время
звездные Стражники-Псы
Неба-Матери буйное племя
вымя моей небесной судьбы.


Рецензии