Амстердам

Люблю этот город, каналами связанный...
Тюльпаны в весеннем лесу.
Весёлый сюжет, незнакомцем рассказанный,
И солнечный луч на носу.
На площади Рембрандта чашечку кофе,
Укутавшись в нежный туман.
И фото на память с мужчиной напротив
Он тонкий голландский гурман.
Я в городе этом расстаю капелью,
Гуляя по площади Дам.
Но вот самолёт загудел звонкой трелью.
Я скоро вернусь, Амстердам.


Рецензии