Деньги

Что деньги? То огонь или вода.
Они - ресурс, что движется всегда.

Без остановки - силу раздают,
А как замрут, так внутрь поглощают.
Пускай бегут. Текут куда я знаю -
С моим потоком общий их маршрут.

Энергией наполнят вмиг идеи,
Дадут реализовать свои затеи.
Еще спасти умеют в нужный час,
И успокоить страхи, те, что в нас.

Так будем уважать их, господа!
За их способность строить города
И воплощать мечты людей в реальность.

Конечно же, в них есть другая крайность -
Любая сила может быть жестокой,
Но мы ведь на Земле не одиноки.

Подам пример своим движением сердца
И ты подашь, и будут люди греться
От доброй стороны медной монеты,
И по страстям своим внимать ответы,
И станут видеть в деньгах лишь добро.

Как здорово всё было б решено!


Рецензии