Как много мнится..

Как много хочется и как же мало надо,
Чтобы так много, с жизнью потерять.
Семь грамм свинца иль Рая, или Ада,
Способны душам, двери открывать.

Как много мнится и как мало надо,
Чтобы растаять как туман смогла,
Мечты безумца искренняя правда,
Так и не дав, искрою в мир тепла.

Как много мыслей и как мало надо,
Чтобы одной лишь, начали мы жить.
И вслед за чем-то мчались без огляда,
Сумев о нас и близких нам забыть.

Как много сильных и как мало надо,
Чтобы их силу в слабость превратить.
Их обманув, что нет над гневом слада,
И в нём их сила, может их сгубить.

Как много многих и как мало надо,
Чтобы в одно, им слиться став толпой.
А в ней живут, не ради тех кто рядом,
И даже близкий, часто в ней чужой...
  Марковцев Ю.


Рецензии