Рябина

За моим окном рябина,
C незапамятных времен,
Свои ветви распустила,
С детства помню я ее.

Летом тень она давала,
Зимой качалась на ветру,
Белым снегом укрывалась,
Весной стояла вся в цвету.

Осень в красное одела,
Бусы-ягоды висят,
Снегирям на радость зрела,
Спелых ягод аромат.

Ожерелье из рябины,
Драгоценность детских лет,
Варенье мама мне варила,
Воспоминаний слаще нет...

За моим окном рябина,
Повзрослели мы вдвоем,
Жизнь как лента пролетела
Черно-белое кино...


Рецензии