запомни, крошка

Небо высветив с изнанки,
Упадёт за море солнце.
Ночь -нарядная селянка-
Звёздной шелухой плюётся.

В темных водах рыбы дышат,
Чешут водоросли гривы,
Жемчуга растут неслышно
В тьме перловницы пугливой.

Босиком, по хрусткой гальке,
Поведу тебя за скалы.
Тайну маленькой русалки
Расскажу, смотри как стало

От луны светло и зыбко.
Час волшебный тих, печален.
Волны–ласковые зыбки
Пену лёгкую качают.

Тише, слышишь, ночь какая?
Тень, едва заметна глазу.
Видишь, чешуя сверкает
Миллиардами алмазов?

У камней на тайном месте,
Где вода скалу ласкает,
Стон отвергнутой невесты-
Плачет девочка морская.

А теперь запомни, крошка:
Суша, море – равны доли.
Хвост русалочий ли, ножки–
Сердце береги от боли.

Принц любимый станет мужем,
Полюбив земную деву.
Набери из глаз жемчужин,
Разорви любовный невод

Не неси напрасной жертвы,
Изменив своей стихии.
Унесут печали ветры-
Ветры юные, лихие.

Жабры склеятся без моря,
Ноги боль иссушит злая.
Что любовь? Людское горе.
Слушай маму. Мама знает.


Рецензии
Сказочный,увлекательный слог!Очень понравились Ваши стихотворения,Наталья!

Эмилия Камеристова   28.07.2019 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.