Меняю последние...

Меняю последние деньги на неразменное счастье

На больничном который месяц.
Сердце крепко на мель засело.
Обескровлено, помертвело
Не желает стучать совсем.

Вслед за ним улетели деньги.
Им зачем неживые ветви?
Что молчите? Зачем? Ответьте!
Почти все улетели прочь.

Что осталось, на жизнь не хватит.
Так зачем о беглянках плакать?
В магазин потихоньку топай
И гитару купи скорей.

Подари эту радость внуку.
Ни к чему ему страхи деда.
Три аккорда мальца победа
И живящая вера в глазах.

И неси с внуком вместе радость
За мечту, что сбылась не поздно.
А что деньги "тю-тю" — серьёзно
Лишь для них для самих. Вот так.

Пусть останется в доме память.
Лакированным боком ладным
Подмигнёт когда внуку ладом.
Тихо вымолвит внучек "дед".

Где бы ни был тогда - услышу.
Запоёт в моём сердце счастье.
Прилечу, разгоню ненастье,
Промурлыкав простой мотив.

Всё успелось. Осталось время
Показать три аккорда внуку.
Мягко сгладят они разлуку,
Когда будет пора уйти.

27.03.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
ВНУК БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРДИТЬСЯ ДЕДОМ. УВАЖАТЬ И ГОРДИТЬСЯ!

УВАЖАЮ ТЕБЯ, АНДРЕЙ, УВАЖАЮ И ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!!!

Обнимаю с нежностью, всегда
я

Екатерина Садилова 5   08.04.2019 13:47     Заявить о нарушении
Дай Бог. Дай Бог. Ведь он единственный мужчина на этой планете в чьей любви я нуждаюсь.

Андрей Белёнов   12.04.2019 08:42   Заявить о нарушении