Опять очарования мираж...

(от мужского лица)
-------------------
Зачем, зачем весны очарованьем
Тот образ памятный сегодня наделён?
Конечно же, не ты как изваянье
На мостике стоишь... Но словно сон

Приходит моё время золотое,
Пора начала долгих лет любви.
Стоит девчонка с светлою косою,
Мне очертанья  чудятся твои...

Зачем,зачем забытые терзанья
Чрез столько одиноких долгих лет
Даруют грусть мистических свиданий
И воскрешают данный мной обет?

Коль верить, что былое повторимо,
Оклинул бы, тихонько подошёл,
Но только в небесах летают херувимы,
А на земле таких я не нашёл.

Стройна, юна, как и она, красива...
Но мне важней, что мы зовём - душа!
И потому шагаю тропкой мимо,
Хоть девушка и вправду хороша!
        ---------

Мелькнёт в толпе лицо похожее,
Тревога давняя слетит ко мне,
Окутает тоскою невозможности
И тихо растворится в ясном дне.

Бывает, ходят по земле так люди
Потерянную жизнь везде ища,
Но нет такой похожести покуда,
Чтоб в том же теле та ж была душа.

Опять весна, мираж очарованья
Всю боль души нещадно всколыхнёт,
Явит мне память давнее свиданье,
В слезинке растворится и уйдёт.


Рецензии
Умом мы сознаём, но вот душою
Нам не смириться с этим никогда!
Что было благодатию большою,
То раной остаётся навсегда!

Закон природы... Не борись ты с ним,
Тот счастия огонь-не угасим!..

С благодарностью, признательностью
и душевным теплом-)

Александр Дмитриевич Кочупалов   28.03.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада отзыву. Без ран души не бывает. Мы счастливы... но каждая
потеря это новая рана. Наконец выбирешь золотую середину: быть не очень счастливым
и не несчастным. Выбрать дело и этим жить, не отказывать в помощи, насколько ты способен, не ныть по пустякам, а не по пустякам соблюдать спокойствие.С теплом-

Надежда Ансеева   28.03.2019 20:03   Заявить о нарушении