Господь рассудит...

Что-то, конечно, будет,
Как-то еще поживем.
Дальше - Господь рассудит,
В Вышнем мире Своём.

Ну а пока - привычно
Ходим, глядим, едим.
Вроде бы всё как обычно,
Тот же наложен грим.

"Жуткие" оптимисты -
Выдумываем позитив.
В своей постановке - артисты,
Боль и скорбь затаив.

Снаружи - не унываем,
Улыбка к лицу приросла.
Редко собою бываем
В сражении добра и зла.

Самообман - наркотик,
В самопознании - ложь.
Главный любимец - котик,
А люди...что с них возьмёшь?

Сердце в своей скорлупке
Чем-то увлечено.
Быть безнадёжно в скупке
Часто обречено.

Свара всего и сразу -
Молнией в подсознание.
Сеет вокруг заразу
Манипуляций знание.

Со всех сторон угроза,
Ценностей курс поник.
Эта метаморфоза
В душу бьёт напрямик.

Всё, говорят, символично,
Проигран последний кон.
Теми, кто безразлично
Божий презрел закон.

Вера - она иная...
Тут уж божись-не божись,
Всуе Его поминая.
Всех обличит сама жизнь.

Неизвестно, что будет,
Всяк за себя в ответе.
Дальше Господь рассудит,
Как жил на белом свете.

27.03.2019.


Рецензии