живых - принять

отклик на «Зачем-то всё ещё брожу» Хубулавы Григория

Живому – жить.
А всё ушедшее – течёт в иные дали,
Туда, где нет нас и куда не звали
Без спроса дверь в чужие тайны отворить.

Живому – ждать.
А безутешным – научиться жить в печали.
От той  печали исцеление? Едва ли.
И потому не к мёртвым нам взывать.

Живым – рожать.
Весной беременным – стихами разродиться!
Пусть будут песни, пламенные лица,
Спектакли, сказки – только не рыдать!

Живым – любить!
Тех, кто не принял, отравив сомненьем;
Тех, кто не выучен любить с рожденья,
И те, возможно, вдруг полюбят жить.

Живых – принять.

Илл.: На берегу моря (художник Стив Хэнкс)


Рецензии