Под метели всхлипы

Тополя и липы, белые берёзки,
Под метели всхлипы поворчим немножко?

На ветру качаясь, греете вы стужу.
Песня вековая льётся прямо в душу.

Нынче сам я грешен - перебрал немного.
Водит меня Леший - не найду дорогу.

То вцеплюсь в берёзку, то прижму осину.
Руки жжёт Морозко, сердце - корень винный.

Шёл как будто прямо, да свернул налево.
Два по триста граммов - и все королевы.

Может и серьёзно, может и балую.
Свежестью морозной всех в подряд целую.

Даже и не ведал, что любовь бывает.
Всё теперь мне - лето, хоть метель стегает.

Я мужик - не тряпка. Загулял немножко.
Потерял вот шапку под чужим окошком.

Тополя и липы, клёны и осины,
Что зимы мне всхлипы? Всеми я любимый.

Как и вы качаюсь, разгоняю стужу.
Песня вековая льётся прямо в душу.


Рецензии
Ой, как верно ты подметил, Серёж - всеми ты любимый...! Очень душевно пишешь, обожаю твои стихи!

Ксения Волкова5   02.04.2019 12:45     Заявить о нарушении
Ну что ты. Я имел в виду - берёзки там, осины, липы. Деревья - мои друзья.

Сергей Мельников 62   02.04.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.