Нелюбимая

Коль средь белого дня не лучшая –
Черной ночкой не быть – любимою.
Так зачем ты, в рассветах мучаясь,
Воспеваешь свой куст рябиновый?

Под ветрами поешь, под грозами…
Ну а он на плече у пАгоды,
Сладко нежится в утре розовом,
Кумачом наливая ягоды.

Нотки трели, порой, высокие
В тишине потаенной маются.
Над росистой травой – осокою
В шлейф тумановый опускаются.

Может песни не те ты выбрала?
Иль свила не на месте гнездышко?
Ни пушинки чужой не выкрала,
Не отведала вкуса зернышка.

Ты зарницы с грозой попутала:
В ярких всполохах мало разницы.
А рябина в разгаре сутолок,
Оказалась горька – проказница.

Освяти ты росою перышки,
Разведи пелену туманную.
Ах, как много в округе солнышка
И кормушек с небесной манною!

Да оставь этот куст для пАгоды –
Не кончается лес за горкою.
Коль вкусней не клевала ягоды,
Не понять, что есть слаще горького.


Рецензии
Любушка, какое замечательное стихотворение!
Спасибо, дорогая!
Всего доброго и с наступающей Светлой Пасхой!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   25.04.2019 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка! Тепла и вдохновения весеннего, тебе. С огромным уважением,

Любовь Кортункова   30.05.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.