Счастье на окошке

Нарисуй мне счастье на окошке:
розочку, танцующую в вазе,
рядом с ней - восторженную кошку,
что её не видела ни разу :)

Нарисуй! Сюжет в оконной раме
будет так загадочен и светел!
Он меня в далёком где-то-тамье
будет обжигать, как южный ветер.

Где-то, за границею заката,
на краю завьюженой столицы,
этот сон, срисованный когда-то,
мне январской полночью приснится.

Будет кошка с жёлтыми глазами
мне пророчить счастье неземное.
Отгорит мираж в оконной раме,-
а оно останется со мною.

Пусть оно невидимо, незримо...
и луна не в той, как будто, фазе,-
в сердце будет биться ощутимо
розочка, танцующая в вазе.


Рецензии
Какое тонкое ощущение счастья!
Ведь для него совсем немного надо...
Спасибо Ольга!
Заходите в гости.

Марина Жукунова   26.07.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Ольга Лукашева   31.07.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.