В марте быстро таит снег

Солнце греет  землю нашу-
В марте быстро таит снег,
Звон сильней кремлёвских башен
От ручьёв в лощинах бег.

Преет вон земля в апреле,
Травы лезут к небу вверх,
К солнцу тянется вся зелень-
Аккуратно без помех.

Взяли низкую октаву
Ошалелые ручьи,
Подпевать я им не стану-
Каждый сам себе бренчит.

Солнце рано утром встало-
Очень красное оно,
Небо лучиком достало-
На земле уже  светло.

Многочисленные роды
Трав в лощинах на земле -
К нам являются как всходы-
Все они  в большой семье.

Снег в лощинах исчезает,
Полноводные ручьи,
Что им делать – они знают
Воду гонят бег «включив».
…………………………………………….
Зеленеет лес и долы
Дальше, больше, вся земля,
Скоро яркий цвет всей флоры
Нас сведёт с «ума», любя.


Рецензии