Ворчалка

Не нравятся мне сказочки твои,
я здесь, а ты похоронил заранее,
и пустотой нарёк, и плюнул бранью
в исток, который истину таит,

ты хочешь в жизни разочаровать,
и жалостливостью запачкать души,
трындеть как хуже, лучшего не слушать,
с прельщёнными печалью пировать,

дрожанье твари выставить на вид,
и упиваться тёмною растравой,
всё потому, что жаждал индивид
прославиться, раскинув над оравой

нетрезвый фокус, правду обойдя
семижды семитысячной тропинкой,
чтоб разорвать от первого дождя
и обрубить невидимые линки,

прижечь нервишки табачком, спиртным, -
взамен здоровой и совместной пищи,
и растранжирить дух единства им:
принцессам, принцам, нищенкам и нищим,

по-сельски, по-советски, кое-как,
для простоты, которая - дебильность,
а жизнь ты душишь, не разжав кулак,
и слёзки всласть спускаешь ей умильно,

каков, однако, жуткий лицемер,
лжесказочник, бедловертеп химер.


Рецензии