В серых глазах различается космос

                "Врагов я считаю только мечом..."

В серых глазах различаются: космос
Звездно-планетный, волшебно-глубокий,
Дождь метеорный,шагающий косо,
Отблеск печали неясный, далекий...

Ветер читается в легкой походке,
Волны озерные в складках подола...
Ей так хотелось быть ласковой, кроткой,
Но Жизнь учила жестокому соло...

Пламя внутри и на кончиках пальцев
Выжжет любого не хуже напалма...
Хищник-мужчина запрыгает зайцем...
Что это? Кара и черная карма?

Скажешь ей:" Кошка, оставь это лучше!
Не сберегает волшба от страданий..."
Тихо ответит: "С мечом мне сподручней..."
И снова шепчет слова заклинаний...

24 марта 2019 года.


Рецензии