В моей голове

В моей голове уживаются двое.
Один развесёлый добряк и приятель.
Второй - одинокое, мрачное, злое.
Меня делят как одеяло в кровати.

Обычно бываю я ими покинут,
на автопилоте привычно ступаю.
Но только условия к лицам возникнут,
как тут же личина меня заменяет!

Добряк улыбается ярко, открыто.
Отличный помощник, внимательно ухо.
Обманом не пахнет, обида забыта.
И не унывает в сетях невезухи.

Вторая личина - угрюмый отшельник,
взирает вовнутрь, себя ковыряет.
Он мрачно вступает с утра в понедельник
и в пятницу мрачно назад отступает.

Они или я? Нерешённое дело.
Не видно начала, не чётки границы.
Не сразу заметишь, когда овладела
личина и долго ли это продлится.

Я знаю секрет, он открыт пониманию.
Личины во мне, словно тень от предмета.
А света источник - простое внимание,
рисует на жизни теней силуэты.


Рецензии