Когда же, зима, ты уйти соизволишь...

Когда же, зима, ты уйти соизволишь -
Неволишь что сердце моё..?
Оно уже дышит любовью - весною -
Все новые песни поёт..!

Когда же сойдут твои хладные снеги..? -
Весна уже просит тепла...
О, дай ей проснуться, пусть пустит побеги,
Не будь столь коварна и зла...

Дай ей обратить снеги в вешние воды
По неге заснежных полей...
Пусть спешно взойдут нежно-свежие всходы
По грешности грусти моей...

Ручей обезбрежит весна - неизбежность -
Я с ней разольюсь, распоюсь...
Яснее чем прежде любовью забрезжит -
Я ей свои песни спою...

27.03.2019.


Рецензии