Пороки вечны...

Подлейшее из подлых деяний человека -
Животных травля - нет конца!
Безумию, жестокости предела нет!
Как разуму сойти с порочного кольца?
Ведь он иного помысла атлет...
Собака, кот - живые существа
И "братья наши меньшие"!
И больно им, когда душа людей черства,
Еще больней - когда пороки вечные...
Расчет холодный, сердце-камень, яд в руке,
Готов к броску, на стреме нелюдь!
И в сером веществе его - куске
Пульсирует садизма наледь.
И, кажется, в уме грядет ледник,
Взлелеянный порочным гением,
Сотрет создателя он вмиг
В предсмертном отблеске затмения...


Рецензии