Твори, душа!

Душа! пусть даже до небес хвалёный
художник обратит твой взор вознёй
вокруг картин, что стоят миллионы,
на них — мазня останется мазнёй.
И если некто, мастерски рисуя,
предъявит нечто, сущее вовне
Любви, — отвергни то: он пишет всуе,
поскольку — не на добром полотне.
Но как же этой жизни холст прекрасен,
коль в нём струится истинная нить;
и автор избегает бабьих басен,
дабы палитру чистой сохранить!
Душа! будь мудрой и твори сама
с Тем, Кто творит, что хорошо весьма —

27.03.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.