бессонница... ты знаешь, что это такое?

бессонница.. ты знаешь, что это такое?
возможно, название слышал,
но никак не более.
если хочешь, то я расскажу,
присаживайся поудобнее.
знаешь, это когда я лежу
и глаза сомкнуть больно мне;
когда каждая поза для сна
не подходит и сильно давит...
и мир рушится навсегда -
лишь обломки тобою правят.
ты выглядываешь в окно:
все соседи смиренно спят,
но тебе всё равно.
ты не из тех ребят.
порядком измучился, подустал,
согнулся в четыре погибели,
в мыслях всю жизнь перелистал,
как будто тебя обидели.
"кто тебя так наказал?
почему же именно ты?!" -
и этот душевный развал
продолжит губить мечты.
спи, организм, отдыхай!
натерпелся уже... довольно.
на прощание нам помахай,
мы знаем, как тебе больно...


Рецензии