Может быть нам было лучше

Я тех поэтов немного проще-
Я не вхожу в тот лабиринт
понятий;
Меня влекут леса и рощи
И каждый лист со мною говорит.

И каждый лист со мною говорит
О чём-то тайном и дремучем-
Может на русском,может на иврит...
Был он гоним людьми и мучим!

Был он гоним людьми и мучим!
А в листьях плакал херувим.
А лес стоит такой могучий,
Стоит стеною нерушим!

Стоит стеною нерушим!
Но,может быть,нам было лучше,
Чтоб стал народ непогрешим?
И счастье было в райских кущах!
Июнь-август 2007 год


Рецензии