Я через волю иду и страдания

Я через волю иду и страдания,
Через мольбу, чтоб не били меня
Те виртуальные воспоминания,
Из-за которых боюсь сам себя.

Где же ты, где же прошедшее время,
Где зачерпнул я убогий твой бег,
Где я на плечи взвалил грех и бремя,
Как и когда мой начался разбег.

Как и когда я взлетел над толпою,
Как мне спуститься, - ей сверху кричу,
Как же мне справиться с этой большою
Мукой безвременья, - в небо лечу.

Как и когда началось всепрощение,
Всех я люблю, никого не боюсь,
Где же начнется мое воскресенье,
С горя «на счастье» когда я напьюсь.

Муки безмерные перекрывают
Все, что я взял от подачек судьбы,
И горизонт мне вдали закрывают
Пушек тщеславия гордой пальбы.

Все, что я видел в жизни неясной,
Все, что я понял в огне передряг,
Слов череда, так прекрасно ужасной,
Как затонувший в пучине «Варяг».

И перед Богом я не в ответе,
Что натворил, все подвластно ему,
Нас не покинет он, мы его дети,
И не отдаст никогда, никому.

Встал на колени пред образами,
Встал на заре я, прошу от души,
Чтобы шестерки стали тузами,
Чтобы с небес я услышал: «Пиши».

Бог мой подскажет, когда пересмешник
Будет смеяться над словом моим,
Чтобы найти я успел бы подснежник,
Как в приговоре в конце «не судим».
                *

Виктор Крюков
Воронеж, 08.02.2018 г.


Рецензии