Вилы

 
      (- наблюдения деда Мирона -)

Поколесил, поездил по Руси,
Пешком, бывало, хаживал немало.
Но никогда, о Господи, еси!
Не видывал я столько генералов.
Был в городе,- они и тут и там:
Кокарды всё, лампасы да погоны.
По главной улице и едут и идут,
И щёки их, как сдобные батоны.
Им «зебры нипочём и «кирпичи»,
Для сирых и убогих эти знаки.
Вот генерал на красный проскочил.
Удачно- не задавлены зеваки.
Охранники кокардами пестрят,
Лигархов, знать, спасают от кого-то.
По рациям всё матом говорят,
Ну чем не генеральская работа!
Вот двое со значками, без лампас,
Но звёздами их сторожа богаты,
Опасливо глядят в толпу,-на нас
Московского разлива депутаты…
Да это ж было, батюшки мои!
Знать Сталина люблю я не напрасно-
Прошло сто лет, а каждый «при своих»,
По классам все расписаны, по кастам…
У нас, в деревне уж навоза нет,
Хоть иногда бывают генералы.
Угрюмо вилы точит мой сосед?
Молчит и точит. Знать пора настала.
 
 

 


Рецензии