бездельник, ты пролёживаешь бока..

бездельник, ты пролёживаешь бока,
не ценишь музыку, не веришь в бога,
а у кого-то жизнь нелегка,
у кого-то сломалась дорога...
ты, как Емеля, скакал на печи,
как Буратино, уроки не посещал,
ну а кто-то за нас обнажал мечи,
за будущее воевал.
ты сидишь у себя тихо дома,
души не чаешь в уютах,
а кто-то... помимо забора,
ничего не видал в это утро.
сидел перед твоим домишкой,
сирота, да настолько, что одичал...
а ты всё читал себе книжки
и выпивал свой горячий чай.
пожалуйста, будь добрее..
обездоленность вся в прогрессе.
помощь свою предложить поскорее
должно быть в твоём интересе.


Рецензии