Волк

У сопки слышен волка вой,
Вой не о том, что он герой.
Ночной снег, легко ложится,
Следы скрывает и кружится.

Волчица в судорогах бьётся,
Смерть тихонько к ней крадётся.
Луна и та, за тучи скрылась,
Чтоб не смотреть, что здесь случилось.

Волк, что на луну тоскливо воет,
Волчице предан и не скроет.
Кровь, что струйкой алой,
Бежит из раны волчицы не старой.

Окрасив снег в алое пятно,
Но пуле было всё равно.
Случилось это всё в деревне,
Несколько часов назад, поверь мне.

Они зашли во двор к мужику,
И там напали на козу.
Лай собак раздался дружно,
Свет на крыльце, так видно нужно.

Мужик в прицел волка поймал,
И выстрел громкий прозвучал.
Попала пуля в грудь волчице,
В момент прыжка, возле теплицы.
 
Шум стоит, в глазах искрится,
До сопки, только б не свалиться.
От боли тело всё страдает,
Кровь след дорожкой оставляет,

На свежо выпавшем снегу.
И боль уже не в маготу.
Слеза из глаз, вдруг покатилась,
А кровь сильнее всё струилась.

Не в силах лапой шевельнуть
И время вспять не повернуть.
Милый друг помочь пытается,
Рану зализать старается,

Но взгляд её сказал: - «Прощай,
Смерть пришла, не унывай».
У сопки слышен волка вой,
Вой не о том, что он герой.

Ночной снег легко ложится,
Следы скрывает и кружится.
Лежит волчица вся в крови,
А рядом волк над ней рыдает.

От боли рвется всё в груди,
Как дальше жить, теперь не знает…
27.03.19 г.


Рецензии