Меняют всех, не меняя себя

Стыд за убогих существ,
Что чувства в себе воспитали.
Не бывает в мире чудес:
У животных чувств не бывает.

Ну впрочем, сам посуди:
Чем ты отличился от зверя?
И только перестав быть таковым,
Поймешь, что такое потеря...

Одним лишь смыслом жизни твоей
Может стать осознание
Того, что погрузившись в мир дикарей,
Ждет лишь разочарование.

Вновь хрустальную розу отправишь ты в снег,
Перемешав ее со слезами и кровью.
Кровью того, что соберет ее здесь,
Порезав руки любовью.

Так как же тебе не быть дикарем?
Вопрос довольно банальный.
Посвяти культуре себя, осознай,
Всю этих чувств аморальность.

Опять наблюдаю я в грязном снегу
Осколки розы хрустальной.
Одного до сих пор не пойму:
В каком вы месте сентиментальны?


Рецензии