Чудотворец Мир Ликийский

Чудотворец Мир Ликийский,
Всем помощниче Святой,
В этот день благословенный,
Славим образ дорогой...

Ты пришёл по белу снегу,
Для людей опорой стал,
В Бога и святую веру,
Верить искренне призвал...

Одолел огонь и воду,
Трубы медные прошёл,
Чтобы помогать народу,
Светом в каждый дом вошёл...

Для сирот и всех голодных,
Ты в себе нашёл приют,
И создал для всех убогих
В сердце радость и уют...

Бедных, сирых и несчастных
От позора сохранил,
Избавляя от страданий,
Серебром их одарил...

Всё добро творил Ты в тайне,
Помогал и уходил.
Всеми признан во всём мире,
Бога искренне любил...

В каждом доме есть икона,
И с молитвою к Тебе,
Отбиваем мы поклоны,
Как помощнику в беде...

Славим имя,Николае,
Мы Светлейшее Твоё.
Как Святыню почитаем,
И духовное ружьё...

Защищай же,как и прежде,
В трудный час не оставляй.
В любви, вере и надежде,
Чудотворец, помогай...

Мишина Татьяна

Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательный стих! Искренне, от души...
В каждом доме должна быть икона святого Николая!!!
Благодарю за светлые духовные стихи, Танечка!
Всего хорошего и доброго Вам и Вашему дому!
С уважением и теплом, Галина.

Галина Жолонковская   08.04.2019 16:27     Заявить о нарушении