Дар РАдости

Я был обидчив за измены,
За ущемленья моих прав.
Учитель слал мне перемены,
Чтобы я понял, как не прав.

Он слиток золота мне выдал,
Велел на площадь отнести.
И отвернуться, чтоб не видел,
Кто вздумал дар сей унести.

Мне показалось, что безумен,
Учитель мой, а с ним и я.
И стал жалеть, ведь я разумен,
В ночи страдал и в свете дня.

Чем выше ценность свою ставил,
Тем громче Мастер хохотал.
Дожил до просьбы, чтоб оставил,
Меня в покое и пропал.

Но видимо, не всё так просто.
Там, где рисуют нам судьбу.
Понятно, что для духа роста.
Живём, покуда не в гробу.

И вот, сегодня не ревную,
Не жду признаний и хвалу.
Готов принять, хоть кочевую.
И наплевать мне на хулу.

Учитель перестал смеяться.
Прищур лишь Радость выдаёт.
Он рад, я перестал бояться,
За уваженье и почёт.

И показал свои богатства,
Их столько, что не передать.
И не сравнить ни чьи убранства,
Их не купить и не продать.

27 марта 2019


Рецензии