Сентиментальным стал, не в меру

Сентиментальным  стал,  не   в  меру,
Чуть    что,  и   слёзы    на   глазах,
Не   знаю, право,  что   с  тем  делать,
Не    оставлять   же   просто    так.

Попустишься  и вот, гляди,  раскис,
Попробуй, соберись после всего в «кучу»...
И   без   того   вот   так  и  тянет  вниз,
Да   только  тут    не  тот  случай.

Ещё   потопчем  лопухи    с  бурьяном,
«Держись, кукольни», - топаю обочиной
И, напрямки, выглядит довольно странно,
Труднее   путь, зато   на  сколь   короче.

Иду     я    лугом     вдоль     реки,
Опушкой    рощицы    берёзовой,
Твержу, чтоб   не  забыть  стихи,
На бересте записывать не пробовал.


Рецензии