Потоп

Ковчег качался на волнах.
Один в безбрежном океане.
Три дня у Бога на глазах
Вопили в ужасе миряне…
Но Бог не захотел помочь…
На Арарате жизнь кипела!
Ной с сыновьями день и ночь
Людей строгали грешным делом…
Оттуда и пошёл инцест:
Болезни, зверства и уродства.
И колокольный благовест
Как плач о чистом первородстве.
Погиб в волнах Единорог.
И Феникс с горя утопился.
Увы, проспал премудрый Бог:
Был одинок и вдруг – строился!!!


Рецензии