Сестра

Мне  тебя  по  «следам»  не  догнать,
Хоть  и  цветом  волос  тоже  в  проседь ...
Полагали   отец   наш   и    мать  -
Мир   чудесен  и   в  зиму,  и   в  осень.

К  году  -  год,   всё   своим  чередом, …
Не  противлюсь,  …  могу  -  добавляю.
Дочка,  сын,   …  перестроили   дом,
Что  в  тени  от  деревьев  по  краю.

Важно  мне  для  себя  всегда  знать,
Что  по  жизни  твоей  всё  в порядке,
Рук  не  сложишь  в  желанье  объять
Круг  забот  для   добра  и   достатка.

Мы  живём  поколеньем   детей,
Бог  нам  дал  поколение   внуков.
Жизнь  полна  инородных  страстей, …
Но  прекрасна  от  красок  и  звуков !

Лишь  жалею  -  воздвигли   межи, …
У  одной  мы  реки,  но  безбрежной,
Ах,  кукушка,   правдиво   скажи
Всё  ли  там  впереди  безмятежно ... ?

Сердцем  рад,  что  имею  сестру, 
По  душе  и   по  крови  -  родную,
И   родителей   благодарю,
За  свет  божий  и   повесть  земную.

          (С.В.Ю.,  11 декабря 2018 г.)


Рецензии