воздвигая бездушный трон..

воздвигая бездушный трон,
подчиняться готовы вы сами?
вы упрячете свой поклон
под фальшивостью славы?
подчиниться, казалось бы, просто -
делай то, что тебе говорят.
покорность питает воздух,
никто не стоит в дверях.
никто не ломится на восстание,
не теребит рукав!…
к вам грядёт всяких бед нарастание,
и неважно - ошибся иль прав.
вы, когда принимали престол,
сажая туда тирана,
не думали ни о чём,
вам просто сказали:"так надо."


Рецензии