Пегас

ПЕГАС

Стук копыт и шорох за спиною
Обернёшься и глядишь, Пегас,
Представлял ли жизнь свою такою?
А она с конём идёт подчас

Вижу гриву, и копыта слышу
А грызёт ли милый конь узду?
Может ждёт, когда его возвышу,
Иль по строчкам к Славе приведу?

Только Слава за семью холмами
Не дойти, увы, не доскакать
Может за пустыней иль снегами
Там её нам видно узнавать

Может и у моря где на мокром
Золотом, струящемся песке
Снял о Славе фильм кинематограф
От меня, конечно, вдалеке

Может Слава есть, да я не знаю
И Пегас задумчиво молчит
В жизни я его своей встречаю
Иногда. Коль очень подфартит

Стук копыт, и шорох за спиною
Мне, конечно, слышать не впервой
Пусть же он останется со мною
Мой Пегас, по жизни мой герой

С ним во многих странах побываем
Если их на карте не искать
Вместе с ним творим и сочиняем
Вместе с ним удачу любим ждать

Он не слаб пока еще здоровьем
И летать умеет, как стрела
С ним ещё не мало строчек словим
Только б жизнь меня не подвела.   

 


Рецензии