Вирус

Наверное, я подхватила вирус,
Ты заразил меня собой.
Душа моя похожа на папирус,
По ней царапаешь ты ручкой перьевой.

Стекает кровь за каплей капля,
Ты собираешь в свой сосуд.
Я от простуды вся озябла,
Ты предлагаешь кофе и фаст фуд.

Врач говорит, болезнь серьезная,
Здесь меры радикальные нужны.
Рассматривает снимки скрупулезно он:
«У Вас все органы поражены!».

А ты, как будто, ничего не замечая,
Царапать продолжаешь каждый день.
И вирус свой распространяя,
Сильнее меня тянешь ты в свой плен.

Твоя улыбка, нежность и внимание
Вакцины от инфекции моей.
Твердит  мое мне подсознание,
«Противовирусное выпей и беги быстрей!».


Рецензии